Pere sciroppate

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    85 Kcal/100gr
    Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

    Ingredienti

    • 1 kg di pere non troppo mature
    • il succo di 3 limoni
    • 200 gr zucchero
    • 1/2 cucchiaino di cannella
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    Preparazione

    pere sciroppate 1

    1. Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e immergetele in acqua e limone (succo di 1 limone).
    2. Consigli:

      Scegliete delle pere piuttosto piccole, con polpa soda e in buone condizioni.

    3. In una pentola capiente mescolate lo zucchero, il succo dei 2 limoni e la cannella con 1 litro d’acqua e immergetevi le pere.
    4. Cuocete le pere per 5 minuti dall’inizio del bollore, poi scolatele e trasferitele in uno o più vasetti.
    5. Fate ridurre lo sciroppo della metà, fatelo intiepidire e poi versatelo sulle pere.
    6. Chiudete ermeticamente i barattoli, senza lasciare bolle d’aria e sterilizzateli per circa mezz’ora in acqua bollente.
    7. Conservate i barattoli in un luogo asciutto e al buio.

     
    Foto di soundkeeper1

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