Pere sciroppate

Pere sciroppate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
85 Kcal/100gr

    Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere sciroppate per otto persone

    • 1 kg di pere non troppo mature
    • 200 gr zucchero
    • il succo di 3 limoni
    • 1/2 cucchiaino di cannella

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere sciroppate

    Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e immergetele in acqua e limone (succo di 1 limone).

    In una pentola capiente mescolate lo zucchero, il succo dei 2 limoni e la cannella con 1 litro d’acqua e immergetevi le pere.

    Cuocete le pere per 5 minuti dall’inizio del bollore, poi scolatele e trasferitele in uno o più vasetti.

    Fate ridurre lo sciroppo della metà, fatelo intiepidire e poi versatelo sulle pere.

    Chiudete ermeticamente i barattoli, senza lasciare bolle d’aria e sterilizzateli per circa mezz’ora in acqua bollente.

    Conservate i barattoli in un luogo asciutto e al buio.

    Foto di soundkeeper1

    VOTA:
    4.1/5 su 8 voti