Pescatrice con i carciofi

Pescatrice con i carciofi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Questa ricetta della pescatrice con i carciofi propone un superba combinazione di pesce e verdure, per un piatto unico raffinato e leggero, tipico della cucina ligure. Ovviamente i carciofi devono essere quelli di Albenga con le spine, teneri e saporiti, e la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, possibilmente fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Pescatrice con i carciofi per quattro persone

    • 4 tranci di pescatrice o coda di rospo
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • farina q.b.
    • sale q.b.
    • 6 carciofi di Albenga
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure
    • peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pescatrice con i carciofi

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e il “fieno”presente all’interno, tagliateli in 4 o 8 spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone e addizionata di sale (per evitare che diventino scuri).

    Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo assieme allo spicchio di aglio pelato.

    Infarinate i tranci di pescatrice.

    Versate l’olio in un capace tegame, unite il trito di aglio e prezzemolo e fatelo rosolare.

    Consiglio:

    Attenzione a non farlo bruciare.

    Mettete i tranci di pescatrice nel soffritto e fateli rosolare prima da un lato poi dall’altro.

    Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e salate.

    Unite i carciofi e un pochino di peperoncino rosso piccante.

    Consiglio:

    Avendo usato una quantità ridotta di olio, a questo punto potete aggiungere un goccio di acqua calda.

    Fate cuocere a fuoco moderato coperto, il tempo dipende dalla dimensione delle fette di pescatrice e dei carciofi.

    Questa pescatrice con i carciofi non richiede ovviamente un contorno e potrebbe sicuramente essere considerata un piatto unico.

    Foto di Allan Lim

    Foto di GIeGI

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