Pesce al forno con salsa all’aglio

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta di pesce facile: il pesce al forno con salsa all'aglio; si tratta di una ricetta facile sia per prepararla sia per servirla, visto che si usano filetti di pesce privi di spine e lische. Il pesce viene coperto da una salsina all’aglio, che prima di tutto lo aromatizza delicatamente e aiuta anche a mantenerlo morbido e succoso, evitando che si secchi troppo nel forno. Vi suggeriamo questa ricetta anche per la cena di San Valentino, infatti si dice che anche l’aglio sia un cibo afrodisiaco.

    Ingredienti

    • 800 g. circa di filetti di pesce a carne soda
    • 3 spicchi di aglio dal gusto delicato
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • circa 100 g. di maionese
    • sale e pepe q.b.
    • spicchi di limone per servire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesce al forno con salsa all'aglio

    1. Preriscaldate il forno a 230 gradi, e posizionate la griglia a metà.
    2. Deponete il pesce in una teglia unta con l’olio. Salate e pepate abbondantemente.
    3. Spremete l’aglio mescolatelo con l’olio e un po’ di sale e poi unite il tutto alla maionese. Distribuite questa salsa all’aglio sui filetti di pesce.
    4. Cuocete nel forno caldo fino a quando il pesce sarà cotto, da 10 a 15 minuti, in dipendenza delle dimensioni dei filetti.
    5. Servite subito ben caldo accompagnando con spicchi di limone.

    Foto di Peter Minakis

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA