Pesce al forno con salsa all’aglio

    Pesce al forno con salsa all’aglio
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta di pesce facile: il pesce al forno con salsa all'aglio; si tratta di una ricetta facile sia per prepararla sia per servirla, visto che si usano filetti di pesce privi di spine e lische. Il pesce viene coperto da una salsina all’aglio, che prima di tutto lo aromatizza delicatamente e aiuta anche a mantenerlo morbido e succoso, evitando che si secchi troppo nel forno. Vi suggeriamo questa ricetta anche per la cena di San Valentino, infatti si dice che anche l’aglio sia un cibo afrodisiaco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce al forno con salsa all’aglio per quattro persone
    • 800 g. circa di filetti di pesce a carne soda
    • 3 spicchi di aglio dal gusto delicato
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • circa 100 g. di maionese
    • sale e pepe q.b.
    • spicchi di limone per servire
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pesce al forno con salsa all’aglio

    pesce al forno con salsa all'aglio

    1. Preriscaldate il forno a 230 gradi, e posizionate la griglia a metà.
    2. Deponete il pesce in una teglia unta con l’olio. Salate e pepate abbondantemente.
    3. Spremete l’aglio mescolatelo con l’olio e un po’ di sale e poi unite il tutto alla maionese. Distribuite questa salsa all’aglio sui filetti di pesce.
    4. Cuocete nel forno caldo fino a quando il pesce sarà cotto, da 10 a 15 minuti, in dipendenza delle dimensioni dei filetti.
    5. Servite subito ben caldo accompagnando con spicchi di limone.

    Foto di Peter Minakis

     
     
     
     
     
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