Pesce al forno con salsa all’aglio

Pesce al forno con salsa all’aglio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta di pesce facile: il pesce al forno con salsa all’aglio; si tratta di una ricetta facile sia per prepararla sia per servirla, visto che si usano filetti di pesce privi di spine e lische. Il pesce viene coperto da una salsina all’aglio, che prima di tutto lo aromatizza delicatamente e aiuta anche a mantenerlo morbido e succoso, evitando che si secchi troppo nel forno. Vi suggeriamo questa ricetta anche per la cena di San Valentino, infatti si dice che anche l’aglio sia un cibo afrodisiaco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce al forno con salsa all’aglio per quattro persone

    • 800 g. circa di filetti di pesce a carne soda
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce al forno con salsa all’aglio

    pesce al forno con salsa all'aglio

    Preriscaldate il forno a 230 gradi, e posizionate la griglia a metà.

    Deponete il pesce in una teglia unta con l’olio. Salate e pepate abbondantemente.

    Spremete l’aglio mescolatelo con l’olio e un po’ di sale e poi unite il tutto alla maionese. Distribuite questa salsa all’aglio sui filetti di pesce.

    Cuocete nel forno caldo fino a quando il pesce sarà cotto, da 10 a 15 minuti, in dipendenza delle dimensioni dei filetti.

    Servite subito ben caldo accompagnando con spicchi di limone.

    Foto di Peter Minakis

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale