Pesce al sale

Pesce al sale

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    La cottura al sale è ipocalorica per eccellenza: infatti non si aggiunge neanche una caloria al cibo che viene preparato. La cottura al sale si può applicare a vari tipi di alimenti, come volatili o pezzi di carne, ma nel caso dei pesci dà risultati veramente eccellenti. Scegliete questa ricetta se dovete seguire una dieta! Il pesce usato nelle foto è un cefalo, o muggine, pesce saporito ma non eccessivamente costoso. Il cefalo ha una cattiva fama, visto che vive anche nei porti o in altre acque non proprio limpidissime, ma pescato in mari puliti, come questo, è ottimo. Potete usare anche altri pesci, come il pagello, l’orata o il branzino, ma sempre pesci interi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce al sale per due persone

    • 500 g di 1 pesceintero
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale fino marino integrale q.b.
    • 1 limone (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce al sale

    Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, chiedendogli di lasciare le squame. Oppure preparate voi stessi il pesce in questo modo. Aprite il pesce sul ventre usando delle forbici.

    Svuotate la cavità ventrale.

    Lavate il pesce per bene sotto l’acqua corrente.

    Ricoprite il fondo di una teglia con uno strato uniforme di sale fino

    Deponete il pesce sul sale, e rincalzate il sale attorno ad esso.

    Bagnate altro sale fino e ricoprite completamente il pesce.

    Cuocete il pesce in forno caldo a 190 gradi per circa 25 minuti, per un pesce come quello delle foto. Modificate il tempo di cottura a seconda delle dimensioni del pesce e della forma del medesimo.

    Togliete il pesce dal forno e lo troverete racchiuso in un sarcofago di sale.

    Rompete la crosta di sale.

    Togliete la pelle al pesce.

    Eliminate le lische e servite il pesce condito con un filo di olio d’oliva e a piacere un goccio di succo di limone.

    Foto di saledolce

    Foto di GIeGI

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