Pesce all’acqua pazza light

Pesce all’acqua pazza light

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
278 Kcal/Porz

    Il pesce all’acqua pazza light è una ricetta veramente ipocalorica ma molto saporita e facilissima da fare. Questa preparazione è perfetta per i pesci di pesca locale che, se siete in vacanza al mare, potete trovare belli freschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce all’acqua pazza light per quattro persone

    • pesce fresco a polpa bianca
    • aglio q.b.
    • sale q.b.
    • pomodorini ben maturi
    • prezzemolo q.b.
    • olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce all’acqua pazza light

    1. Lavate i pomodori, il prezzemolo e pelate l’aglio. Prendete un tegame che possa contenere il pesce, metteteci i pomodori, l’aglio e il prezzemolo, del sale e acqua sufficiente per coprire successivamente il pesce.
    2. Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione. Cuocete fino a che vedrete la pelle dei pomodorini spaccarsi.
    3. Nel frattempo pulite il pesce, e se necessario tagliatelo in tranci. Deponete il pesce nel tegame e fate cuocere a bollore medio.
    4. Quando il pesce sarà cotto (il tempo dipende fortemente dal tipo di pesce e dalle dimensioni, ma in generale una decina di minuti è abbastanza), scolatelo.
    5. A questo punto o deponete i tranci o i pesci nei piatti individuali o in un piatto da portata, oppure prima li pulite eliminando pelle e lische. Nelle foto abbiamo preferito questo modo, ed in genere vi consigliamo di procedere così per i pesci più difficili (per esempio i sugarelli).
    6. Recuperate i pomodorini dal tegame e pelateli (la cosa sarà facilissima), deponeteli sopra il pesce, a piacere potete anche aprirli ed eliminare i semi. Se lo apprezzate, visto le sue proprietà salutari, fate lo stesso anche con l’aglio.
    7. Condite con un filo di olio crudo, e servite.
    8. Foto di queenzlizard

      Foto di GIeGI

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