Pesce all’orientale

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta del pesce all’orientale, sicuramente utile per nobilitare una trancia di pesce un po’ scialbo tipo il nasello; il nome di questo piatto è dovuto al fatto che usa spezie orientali, la ricetta è di ispirazione cinese, mentre la tecnica di cottura è molto occidentale. Se volete un secondo piatto leggero ma anche stuzzicante questo fa al caso vostro.

    Ingredienti

    • 300/350 g. di 1 trancia di pesce di carne bianca come il nasello
    • zenzero fresco, un pezzetto di almeno 7 cm
    • cucchiaino di semi di pepe cinese
    • cucchiaino di bacche secche di cardamomo
    • 1 noce di burro
    • sale q.b., possibilmente fior di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesce all'orientale

    1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti sottili.
    2. Deponete lo zenzero, il pepe cinese, il cardamomo e il burro in un tegame in cui la trancia di pesce stia di misura.
    3. Mettete sul fuoco molto dolce e fate fondere il burro, deponete la trancia di pesce nel tegame, spolverate di sale, coprite e continuate la cottura a fuoco molto dolce.
    4. Cuocete per circa 10/15 minti (ma attenzione il tempo può variare in dipendenza dello spessore della trancia), rivoltando la trancia a metà cottura e salando l’altro lato.
    5. Quando il pesce è cotto, toglietelo dal tegame, deponetelo su un piatto, pulitelo eliminando pelle e lische e distribuitelo su due piatti.
    6. Filtrate il sughetto che si sarà formato durante la cottura e versatelo sopra il pesce. Servite.
    7. Consiglio:

      Potete accompagnare questo aromatico pesce con un bel purè di patate o del riso lessato all’orientale.

    Foto di Rigs Rocks

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI