Pesce alla griglia facile

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    168 Kcal/Porz
    Cuocere il pesce alla griglia, magari durante un bel barbecue all’aperto, è difficile, sopratutto se si tratta di pesci piccoli come gli sgombri, che difficilmente possono essere sfilettati o usati per gli spiedini. La semplice idea per rendere tutto questo facile è fare un piccolo cartoccio con il foglio di alluminio contenente il pesce e quindi cuocerlo sulla griglia: il pesce sarà perfetto, non bruciacchiato e non rovinato, ma nello stesso tempo sarà aromatizzato dal fuoco.

    Ingredienti

    • 4 sgombri da porzione, o anche pesci più grandi
    • senape di Digione
    • olio d’oliva extra vergine
    • un limone o qualche pomodoro maturo
    • sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesce alla griglia facile

    1. Disponete ogni pesce su un foglio di alluminio.
    2. Conditeli con un pochino di senape di Digione, sale e pepe dentro e fuori, inserite nella cavità o anche fuori dei pezzetti di pomodoro o delle fettine di limone, e completateli con un filo d’olio d’oliva.
    3. Chiudete gli sgombri dentro l’alluminio facendo dei cartocci ben sigillati.
    4. Cuocete i cartocci sulla griglia del barbecue per una ventina di minuti.

    Foto di mattzimmer

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA