Cernia al Verdicchio

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    Una saporita ricetta per preparare del pesce a cui il profumato Verdicchio di Jesi dona un inconfondibile profumo. Se non riuscite a procurarvi quella fresca, in questa ricetta potete usare della cernia surgelata, ma prima di cuocerla scongelatela completamente.

    Ingredienti

    • 4 belle trance di cernia
    • 40 g. di burro
    • 1 limone
    • un pochino di prezzemolo
    • qualche foglia verde di sedano
    • 2 bicchieri di Verdicchio
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Lavate, asciugate le trance di cernia, deponetele in una pirofila bene imburrata, condite con sale e pepe, e ricoprite completamente con il Verdicchio.

    Ponete la teglia in forno ben caldo, 190/200 gradi. Dopo qualche minuto, girate le trance, aggiungete il succo del limone, ricoprite la pirofila (anche con del foglio di alluminio), e cuocete per una ventina di minuti.

    Prima di servire, spolverate con il prezzemolo tritato e le foglioline di sedano sminuzzate.

    Ovviamente, questo piatto va servito con del Verdicchio ben fresco.

    Questa saporita ricetta si può preparare anche con altri pesci dalla carne soda, come il palombo, e potete accompagnarla con patate lesse.

    Foto da http://www.verdicchio.it/, www.ismea.it, bp2.blogger.com/

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