Pesce con il pesto rosso

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Il pesce con il pesto rosso è una saporita ricetta della cucina economica, perché vi permette di realizzare un piatto gustoso con i pesci freschi meno pregiati dal punto di vista commerciale, oppure con del pesce surgelato. Comunque se usate il pesce surgelato controllate la sua provenienza evitando il famigerato pangasio e il pesce persico del lago Tanganika. Noi nelle foto abbiamo utilizzato delle cosidette “povere” salpe, che in questo periodo sono ottime, mentre in altre stagioni hanno una sapore di erba.

    Ingredienti

    • 2 porzioni di pesce ridotto in filetti
    • 4 pomodorini maturi
    • un pochino di prezzemolo e basilico fresco
    • qualche cappero sotto sale
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • sale q.b.
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    Preparazione

      ricetta pesce pesto rosso 01

    1. Le due salpe utilizzate nella foto ricetta, sono state acquistate dai pescatori di Noli (SV) appena pescate.
    2. ricetta pesce pesto rosso 01

    3. Preparate il pesto rosso frullando i pomodorini privati dei semi, il basilico e il prezzemolo puliti e lavati, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i capperi (eliminando solo il sale in eccesso), il peperoncino rosso piccante (se lo usate) e dell’olio d’oliva.
    4. ricetta pesce pesto rosso 01

    5. Cuocete rapidamente il pesce in una padella con un filo d’olio.
    6. ricetta pesce pesto rosso 01

    7. Deponete i filetti di pesce cotti nei piatti individuali.
    8. ricetta pesce pesto rosso 01

    9. Completate con il pesto rosso.
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    Questo pesto rosso può essere usato anche per rendere speciale delle semplici fettine di petto di pollo grigliate, oppure per preparare delle bruschette o dei crostini per l’aperitivo.

    Foto di shuunyanet
    FOTO DI GIeGI

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