Pesce e verdure al pepe rosa

Pesce e verdure al pepe rosa

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone

    Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi. Potete anche preparare questo piatto con pesci diversi se li trovate disponibili freschi magari direttamente dai pescatori; in questo caso difficilmente li troverete filettati, ma vale sicuramente la pena di dedicare un po’ di tempo a pulirli.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce e verdure al pepe rosa per una persona

    • 1 pezzo di filetto di salmone
    • una manciata di fagiolini
    • pepe rosa q.b.
    • aceto ai lamponi q.b.
    • 1 pezzo di filetto di nasello o di cernia
    • un po’ di insalata verde
    • olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce e verdure al pepe rosa

    pesce e everdure al pepe rosa

    Lessate il pesce o cucoetelo al vapore, ma separatamente per i due tipi di pesce (visto che potrebbero avere tempi di cottura diversi). Lasciatelo raffreddare.

    Pulite e lessate i fagiolini.

    Pulite e lavate anche l’insalata.

    Deponente in modo decorativo su un piatto l’insalata, i fagiolini freddi, il pesce privato di eventuali lische e pelle e diviso a pezzetti.

    Distribuite sopra al tutto le bacche di pepe rosa leggermente schiacciate e condite con olio, sale e aceto ai lamponi.

    Varianti:

    Come già detto questo piatto può essere preparato anche con altri tipi pesce, e in mancanza di pesce e di fagiolini freschi potete utilizzare dei prodotti surgelati. Se non trovate l'aceto ai lamponi potete sostituirlo con quello di mele o con del succo di limone.

    Foto di Lika Aprilia

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