Pesce e verdure al pepe rosa

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi. Potete anche preparare questo piatto con pesci diversi se li trovate disponibili freschi magari direttamente dai pescatori; in questo caso difficilmente li troverete filettati, ma vale sicuramente la pena di dedicare un po’ di tempo a pulirli.

    Preparazione

    pesce e everdure al pepe rosa

    1. Lessate il pesce o cucoetelo al vapore, ma separatamente per i due tipi di pesce (visto che potrebbero avere tempi di cottura diversi). Lasciatelo raffreddare.
    2. Pulite e lessate i fagiolini.
    3. Pulite e lavate anche l’insalata.
    4. Deponente in modo decorativo su un piatto l’insalata, i fagiolini freddi, il pesce privato di eventuali lische e pelle e diviso a pezzetti.
    5. Distribuite sopra al tutto le bacche di pepe rosa leggermente schiacciate e condite con olio, sale e aceto ai lamponi.
    6. Varianti:

      Come già detto questo piatto può essere preparato anche con altri tipi pesce, e in mancanza di pesce e di fagiolini freschi potete utilizzare dei prodotti surgelati. Se non trovate l'aceto ai lamponi potete sostituirlo con quello di mele o con del succo di limone.

    Foto di Lika Aprilia

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