Cernia alle mandorle e nocciole

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    La ricetta di pesce facile di oggi è la cernia alle mandorle e nocciole, una piatto veloce particolarmente adatto alla stagione autunnale visto che questo di ottobre è proprio il periodo più indicato per l'acquisto di questo pesce. La particolarità di questa ricetta sta tutta nella sua panatura, resa speciale da un trito fatto di mandorle e nocciole, ma anche di bulgur, o burghur, o bulghul come dir si voglia.  

    Ingredienti

    • 4 filetti di cernia
    • 50 grammi di mandorle pelate
    • 50 grammi di nocciole sgusciate
    • 100 grammi di bulghur
    • Olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di senape in grani
    • 1 pezzetto di rafano
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Lava il prezzemolo e asciugalo bene, mettilo poi nel cestello del mixer insieme alla frutta secca, al bulgur, alla senape e al rafano.
    2. Trita tutto in maniera che venga un composto omogeneo ma senza renderlo troppo fine. Versalo in un piatto coi bordi alti.
    3. Inumidisci i filetti di cernia con dell'olio, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e poi passali nel trito più volte per lato, premendo bene in modo che la panatura risulti ben attaccata.
    4. Mettili in una pirofila unta e passaci un filo d'olio sopra.
    5. Fai cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 e girandoli per una perfetta doratura.

     
    Puoi servire la cernia con una salsa preparata all'occorrenza con un mazzo di aneto, il succo di un limone e dell'olio di oliva da passare in pochi istanti al mixer.

    Se ti piace il pesce e vuoi un'idea per un altro piatto dai un'occhiata a questa ricetta del dentice panato, semplice e di stagione.

    Ricetta pesce facile, cernia alle mandorle

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