Pesce al forno con salsa all’aglio

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    Ecco una ricetta di pesce facile: il pesce al forno con salsa all'aglio; si tratta di una ricetta facile sia per prepararla sia per servirla, visto che si usano filetti di pesce privi di spine e lische. Il pesce viene coperto da una salsina all’aglio, che prima di tutto lo aromatizza delicatamente, e poi anche aiuta a mantenerlo morbido e succoso, evitando che si secchi troppo nel forno. Vi suggeriamo questa ricetta anche per la cena di San Valentino, infatti si dice che anche l’aglio sia un cibo afrodisiaco.  

    Ingredienti

    • uno o più filetti di pesce a carne soda e spessi circa 3 cm., circa 800 g. di peso totale
    • 3 spicchi di aglio dal gusto delicato (per esempio aglio di Vessalico)
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine più quello per la teglia
    • circa 100 g. di maionese (possibilmente fatta in casa con la nostra ricetta)
    • sale e pepe q.b.
    • spicchi di limone per accompagnare
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    Preparazione

    1) Preriscaldate il forno a 230 gradi, e posizionate la griglia a metà.

    2) Deponete il pesce in una teglia unta con l’olio. Salate e pepate abbondantemente.

    3) Spremete l’aglio mescolatelo con l’olio e un po’ di sale e poi unite il tutto alla maionese. Distribuite questa salsa all’aglio sui filetti di pesce.

    4) Cuocete nel forno caldo fino a quando il pesce sarà cotto, da 10 a 15 minuti, in dipendenza delle dimensioni dei filetti.

    5) Servite subito ben caldo accompagnando con spicchi di limone.