Goulash

Goulash

    Sicuramente qualche purista avrà da dire sul nome di questa ricetta, ma visto che si usa la paprika una qualche attinenza al goulash piatto ungherese c’è. Comunque questo pesce in umido è molto saporito, facile da fare, e particolarmente adatto per i pesci meno pregiati, e quindi più economici.

    Ingredienti

    Ingredienti Goulash

    • 4 o 8 trance (o filetti) di pesce a secondo se sono grandi o piccole
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante
    • sale q.b.
    • 400 g. di pomodorini, o equivalente quantità di pelati
    • 2 spicchi di aglio
    • paprika dolce a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Goulash

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un tegame con l’olio, l’aglio pelato e schiacciato e un po’ di sale. Poi aggiungete il peperoncino piccante e fate cuocere una decina di minuti.

    Poi aggiungete la paprica, per la quantità regolatevi a secondo di quanto volete il sapore intenso e di quanto sia piccante, noi ne abbiamo messo due cucchiai di quella dolce, e fate cuocere ancora qualche minuto.

    Mettete il pesce nel sughetto di pomodoro e paprica, e fatelo cuocere. Il tempo dipende dal pesce usato e dalla forma delle trance, comunque di solito dovrebbe bastare 4/5 minuti per lato.

    Servite il goulash di pesce con del riso in bianco, oppure delle patate lesse, o, se volete un tocco di cucina fusion, del cous cous al naturale.

    Questa ricetta può diventare leggera, se eliminate l’olio, e cuocete i pomodorini aggiungendo dell’acqua.

    Foto da GIeGI

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