Pesce in salsa di zafferano

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Il pesce in salsa di zafferano è un secondo piatto dalla preparazione facilissima che si presenta come un piatto da chef esperti. La salsa di zafferano che si utilizza per condire filetti di merluzzo o di nasello conferisce al piatto un bell'aspetto e un gusto particolare. Come per la ricetta dei filetti di merluzzo allo zafferano che vi abbiamo già proposto, il colore predominante di questo piatto è il giallo: consigliamo di associarlo a verdure fresche colorate per servirlo anche ai bambini.

    Ingredienti

    • 800 g di filetti di pesce tipo merluzzo o nasello
    • 100 g di burro
    • 1 bustina di zafferano
    • 2 cucchiai di farina
    • 3 mestoli di brodo di pesce o vegetale
    • Sale
    • Paprica
    • Prezzemolo
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    Preparazione

    pesce in salsa di zafferano

    1. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce, stemperate con la farina e lo zafferano sciolto precedentemente in un mestolo di brodo caldo.
    2. Continuate a mescolare unendo il resto del brodo, poco alla volta.
    3. Salate e aggiungete la paprica e fate cuocere per circa 10 minuti prima di spegnere.
    4. Lessate il pesce e disponetelo su un piatto da portata.
    5. Cospargetelo di salsa alo zafferano e spolevrate con prezzemolo e servite accompagnato da verdure fresche.

    Foto di Clare Li

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