Pesce in umido light

Pesce in umido light

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
110 Kcal/100gr

    Il pesce in umido light è un piatto ipocalorico e questa ricetta propone un modo molto semplice, leggerissimo di prepararlo, con un saporito sughetto a base di pomodoro. Nelle foto per preparare questa ricetta abbiamo usato la leccia limonina, un pesce di ottima qualità pescato localmente nei mari liguri; ma potete usare qualsiasi da porzione, fresco o surgelato (in tal caso prima scongelatelo completamente), oppure dei filetti o dei tranci.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce in umido light per una persona

    • 1 pesce da porzione o in trance
    • 250 g. di pomodori ben maturi freschi
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce in umido light

    Pulite, lavate ed asciugate il pesce.

    Pulite i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini.

    Pulite anche l’aglio e tagliatelo a fettine (se preferite un sapore meno intenso lasciatelo intero).

    Mettete aglio e pomodori in un tegame e ponete sul fuoco; fate cuocere un quarto d’ora.

    Se li usate unite poi il sale ed il peperoncino rosso piccante.

    Mentre il sughetto cuoce, preparate il pesce. Mettete nella cavità addominale qualche rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio ed un pizzicone di sale.

    Quando il sughetto di pomodoro è cotto mettete il pesce nel tegame. Fatelo cuocere 5 minuti da un lato e poi giratelo.

    Nel frattempo pulite prezzemolo e basilico e tritateli. Distribuite il trito sopra il pesce, poco prima della fine della cottura.

    Il pesce è pronto. Se le restrizioni sull’apporto calorico lo permettono, al momento di servire completate con un filo d’olio crudo; se poi unite del riso lesso o del cous cous o della quinoa avrete un piatto unico completo.

    Foto di Filippo Chiappini Dattilo

    Foto da GIeGI

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