Minestra di pesce

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la minestra di pesce, una ricetta “povera” ma molto saporita e ricca di sostanze nutritive; è una ricetta ispirata alla pratica della cucina cinese che dice “non si butta via niente, ma tutto va nel brodo”. Per questo potete usare scarti di pesci e potete anche abbondare, la minestra sarà più saporita e per questo motivo useremo anche il pomodoro che renderà il brodo più denso e ricco di gusto. Come aromi potete usare aglio, timo, prezzemolo, alloro, scorza di arancio, peperoncino piccante, oppure se volete dargli un sapore orientale ritagli di zenzero e di lemon grass.

    Ingredienti

    • 400 g. di piccoli pesci
    • 2 pomodori
    • 1 cipolla
    • aromi a scelta
    • pasta tipo spaghettini o fidelini q. b.
    • sale q.b.
    • aromi: aglio, timo, prezzemolo, alloro, scorza di arancio, peperoncino piccante
    • zenzero o lemon grass (opzionali)
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    Preparazione

    minestra di pesce

    1. Svuotate i pesci se li usate interi.
    2. Lavate con cura i pesci o gli scarti che userete.
    3. Pulite e lavate la cipolla e i pomodori e anche gli aromi che avete deciso di usare.
    4. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, aggiungete sufficiente acqua e un po’ di sale.
    5. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Fate bollire una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
    6. Passate il saporito brodo di pesce e verdure al passaverdura oppure al colino cinese (nel secondo caso otterrete un brodo meno denso).
    7. Versate il brodo in un’altra pentola, portate a ebollizione, aggiustate di sale e gettatevi la pasta.
    8. Potete servire questa minestra di pesce completandola con un filo d'olio (che non è stato usato in cottura).

    Foto di emzepe

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