Orata al limone

Orata al limone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
253 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una facilissima ricetta per il pesce per cucinare le orate da porzione piacevolmente aromatizzate dal limone, perfetta da fare anche per i single, visto che è adatta anche ad un singolo pesce. Per questa ricetta vanno bene anche le orate di allevamento, ma tra le varie proposte offerte dai pescivendoli e dai supermercati preferite quelle provenienti dagli allevamenti italiani, costano poco di più ma sono più sicure e più buone come gusto; ovviamente se trovate delle orate selvagge il risultato sarà di molto superiore.

    Ingredienti

    Ingredienti Orata al limone per quattro persone

    • 4 orate da porzione
    • aglio
    • olio extra vergine di oliva
    • 2 limoni da agricoltura biologica
    • rosmarino
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orata al limone

    Per prima cosa pulite, squamate e lavate le orate, o fatevi fare tutto ciò dal vostro pescivendolo.

    Pulite l’aglio, lavate e asciugate il limone e il rosmarino.

    Salate e pepate la cavità delle orate, e metteteci dentro del rosmarino, dell’aglio e qualche fettina di limone.

    Mettete in un tegame dove le orate stiano di misura dell’olio d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio schiacciato o tagliato a fettine, e fate scaldare a fuoco basso in modo che l’olio si aromatizzi per bene.

    Mettete le orate nel tegame con l’olio caldo, aggiungete degli spicchi di limone, salate e pepate e fate cuocere 5/6 minuti.

    Girate le orate e salate e pepate anche da questo lato.

    Servite le orate con il loro saporito e piacevolmente aromatizzato dal limone sughetto. Potete accompagnare con patate al vapore.

    Foto di GIeGI – Stijn Nieuwendijk

    VOTA:
    4.6/5 su 6 voti