Pesce persico gratinato al forno

Pesce persico gratinato al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Pers

    Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare. Questa preparazione prevede una leggera impanatuta e la cottura al forno, proprio per fare in modo che i filetti di pesce persico procedano nella loro gratinatura in maniera delicata e gustosa, per un piatto veramente ricco di gusto ma povero di calorie.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce persico gratinato al forno per quattro persone

    • 600 gr di filetto di pesce persico
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo tritato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 1 limone
    • 100 gr pangrattato
    • capperi dissalati q.b.
    • pecorino romano grattugiato
    • vino bianco q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce persico gratinato al forno

    Preparare la panatura mescolando il pangrattato con uno spicchio di aglio in una ciotola.

    Aggiungere i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pecorino romano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e amalgamare.

    Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo di olio, e adagiarvi il filetto di pesce persico.

    Versare sopra al pesce il vino bianco, e poi sistemare la panatura lungo tutta la superfice del filetto di pesce persico.

    Spruzzare il pesce con l’olio extravergine di oliva.

    Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Togliere dal forno e servire ben caldo con una fettina di limone da spremere.

    Foto di Travelgroupie

    VOTA:
    3.4/5 su 12 voti