Pesce persico in crosta di parmigiano

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    Il pesce persico in crosta di parmigiano è una preparazione tipica per questo pesce, che abbiamo visto prestarsi a tantissime ricette, anche molto semplici, come per esempio il persico in cartoccio. In questa preparazione la crosta è fatta di un mix di pan carrè tostato e parmigiano reggiano, aromatizzati da uno spicchio di aglio. Se non vi piacciono i porri, servite questo secondo su un letto di altre verdure a vostra scelta. I piatto si realizza in pochissimo tempo, solo mezz'ora, ed è quindi perfetto per la cena della famiglia se tornate tardi dal lavoro stanche e affamate.

    Ingredienti

    • 4 filetti di pesce persico
    • 5 fette di pan carrè
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 6 porri
    • aglio
    • 80 g di burro
    • olio extravergine di oliva
    • aceto di mele
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    pesce persico in crosta di parmigiano

    1. Lavate i porri e puliteli, quindi riduceteli a listarelle.
    2. Mettete due cucchiai di olio e una noce di burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare le listarelle di porri per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Bagnate con due cucchiai di aceto di mele e fate cuocere fino a che i porri non saranno teneri.
    4. Regolate di sale e pepe, spegnete e tenete in caldo.
    5. Portate il forno a 220°.
    6. Intanto spellate l'aglio e tritatelo, tostate il pane al quale avrete tolto la crosta e frullatelo insieme all'aglio, al parmigiano e poco burro.
    7. Imburrate una teglia, mettetevi i filetti di pesce e copriteli con il mix di pane e parmigiano.
    8. Infornateli per 10 minuti, ovvero fino a che non saranno dorati, poi serviteli sul letto di porri.

    Foto di David

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