Pesce persico in crosta di parmigiano

Pesce persico in crosta di parmigiano

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Il pesce persico in crosta di parmigiano è una preparazione tipica per questo pesce, che abbiamo visto prestarsi a tantissime ricette, anche molto semplici, come per esempio il persico in cartoccio. In questa preparazione la crosta è fatta di un mix di pan carrè tostato e parmigiano reggiano, aromatizzati da uno spicchio di aglio. Se non vi piacciono i porri, servite questo secondo su un letto di altre verdure a vostra scelta. I piatto si realizza in pochissimo tempo, solo mezz’ora, ed è quindi perfetto per la cena della famiglia se tornate tardi dal lavoro stanche e affamate.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce persico in crosta di parmigiano per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce persico in crosta di parmigiano

    pesce persico in crosta di parmigiano

    Lavate i porri e puliteli, quindi riduceteli a listarelle.

    Mettete due cucchiai di olio e una noce di burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare le listarelle di porri per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Bagnate con due cucchiai di aceto di mele e fate cuocere fino a che i porri non saranno teneri.

    Regolate di sale e pepe, spegnete e tenete in caldo.

    Portate il forno a 220°.

    Intanto spellate l’aglio e tritatelo, tostate il pane al quale avrete tolto la crosta e frullatelo insieme all’aglio, al parmigiano e poco burro.

    Imburrate una teglia, mettetevi i filetti di pesce e copriteli con il mix di pane e parmigiano.

    Infornateli per 10 minuti, ovvero fino a che non saranno dorati, poi serviteli sul letto di porri.

    Foto di David

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