Sardine croccanti

ricetta sardine croccanti 08

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 330/porzione

ricetta sardine croccanti 08

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e per i bambini, visto che non ci sono lische. È un piatto assolutamente salutare visto che usa le sardine ricche di grassi buoni, poi si aggiungono solo delle verdure, pochissimo sale e un goccio di olio, quindi ottimo anche per chi è a dieta; e la croccante crosticina è fatta con i corn flakes, e quind adatta anche ai celiaci. E per concludere non dimentichiamo che le sardine sono un pesce molto economico.

Ingredienti

  • 1 kg. di sardine
  • 2 mazzi di bietole da taglio o erbette
  • corn flakes q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

ricetta sardine croccanti 01
    1. Pulite le sardine eliminando la testa e le interiora (potete comunque chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi).
    2. Lavatele con cura sotto l’acqua corrente.
ricetta sardine croccanti 01
    1. Con pazienza eliminate anche la lisca e la coda (questo è più difficile farselo fare).
ricetta sardine croccanti 01
    1. Pulite e lavate le bietole.
ricetta sardine croccanti 01
    1. Cuocetele in un tegame coperto senza aggiungere nulla, lasciandole abbastanza al dente.
ricetta sardine croccanti 01
    1. Ungete con un filo d’olio una teglia e spolveratela con dei corn flakes sbriciolati.
ricetta sardine croccanti 01
    1. Ricoprite il fondo della teglia con delle sardine. Spolverate con pochissimo sale.
ricetta sardine croccanti 01
    1. Distribuite sopra uniformemente le bietole dopo averle strizzate e tagliuzzate grossolanamente, condite anch’esse con un pizzico di sale.
    2. Ricoprite con le sardine rimaste con il lato argenteo in alto e spolverate il tutto con abbondanti corn flakes sbriciolati.
    3. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
ricetta sardine croccanti 01
  1. Servite a piacere caldo o tiepido.
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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