Pesce spada al limone

Pesce spada al limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
298 Kcal/Porz

    La ricetta del pesce spada al limone è veloce, saporita e nutriente, la più semplice preparazione tra le ricette dei secondi piatti con il pesce. Occorrono pochissimi ingredienti ma di qualità, una marinatura al limone e poco tempo di cottura e il piatto è pronto; la parte più difficile di questa preparazione è la scelta del pesce. Fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia e tenete presente che la carne del pesce spada è rosata e bella soda e viene venduto sempre a tranci.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada al limone per quattro persone

    • il succo di 2 limoni grandi
    • 2 spicchi d’aglio
    • timo q.b.
    • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada al limone

    Versate il succo dei limoni in una terrina capiente ed unite l’olio e 3-4 cucchiai di acqua calda.

    Amalgamate il miscuglio con una frusta, poi unite il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio sminuzzati grossolanamente, l’origano, la maggiorana e il timo.

    Insaporite di sale, di pepe ed emulsionate ancora con la frusta.

    Immergete le fette di pesce spada nell’emulsione e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.

    Successivamente, preriscaldate il forno a 180°C.

    Trasferite le fette di pesce spada in una teglia e ricopritele con la marinata.

    Cuocete il pesce marinato nel forno già caldo per circa 15 minuti.

    A cottura ultimata, trasferite le fette di pesce spada marinato al forno in un piatto da portata e servite.

    800 gr di pesce spada tagliato in quattro fette

    2 Spicchi d’aglio

    50 gr di capperi sotto aceto

    1 Ciuffo di prezzemolo

    1 Pizzico d’origano

    1 limone

    3 cl d’olio extravergine di oliva

    sale q.b.

    Mettete una padella sul fuoco con l’olio e l’aglio.

    Unite il pesce spada salato e pepato con i capperi tagliati grossolanamente.

    Rigirate per 5 minuti il pesce da entrambe i lati. Bagnatelo con il succo di limone.

    Fate cuocere ancora per qualche minuto.

    Unite prezzemolo e origano e servite caldo.

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    Foto di My Creative Eyes

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