Pesce spada al salmoriglio

Pesce spada al salmoriglio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    In questa ricetta, che vi consiglio vivamente, i medaglioni o tranci di pesce spada vengono marinati con il salmoriglio, che è la famosa salsa siciliana a base di aglio, olio, limone, rosmarino e prezzemolo. Si tratta di un pitto leggero, delicato e profumato. Consiglio l’abbinamento con un vino bianco siciliano come un Etna bianco, dal profumo delicato e sapore fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada al salmoriglio per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada al salmoriglio

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    Prima di tutto preparate il salmoriglio: scaldate a bagnomaria l’olio con il succo di limone, gli aromi, l’aglio, il sale ed il pepe.

    Intanto fate scaldare molto bene una griglia e, quando sarà rovente, adagiatevi i medaglioni di pesce spada unte con poco olio. Giratele dopo 4 minuti e poi toglietele dalla griglia.

    Variante:

    Io di solito, sostituisco il pesce spada con la ventresca o anche con medaglioni di pesce molto meno costoso.

    Servite i medaglioni su un piatto da portata, ben coperti con abbondante salmoriglio.

    Foto di annavignet

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