Pesce spada al salmoriglio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    In questa ricetta, che vi consiglio vivamente, i medaglioni o tranci di pesce spada vengono marinati con il salmoriglio, che è la famosa salsa siciliana a base di aglio, olio, limone, rosmarino e prezzemolo. Si tratta di un pitto leggero, delicato e profumato. Consiglio l’abbinamento con un vino bianco siciliano come un Etna bianco, dal profumo delicato e sapore fresco.

    Ingredienti

    • 800 g. di medaglioni di pesce spada (4)
    • 2 limoni
    • 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili
    • rosmarino q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 2 bicchieri di olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe in grani q.b.
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    Preparazione

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    1. Prima di tutto preparate il salmoriglio: scaldate a bagnomaria l’olio con il succo di limone, gli aromi, l’aglio, il sale ed il pepe.
    2. Intanto fate scaldare molto bene una griglia e, quando sarà rovente, adagiatevi i medaglioni di pesce spada unte con poco olio. Giratele dopo 4 minuti e poi toglietele dalla griglia.
    3. Variante:

      Io di solito, sostituisco il pesce spada con la ventresca o anche con medaglioni di pesce molto meno costoso.

    4. Servite i medaglioni su un piatto da portata, ben coperti con abbondante salmoriglio.

    Foto di annavignet

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