Pesce spada all’aceto

Pesce spada all’aceto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Il pesce spada è un alimento con valori nutritivi simili alla carne bovina, con il 20% di proteine e 5% di grassi, di cui il 75% però sono polinsaturi. Quindi merita davvero il suo soprannome di “bistecca di mare“. La ricetta che vi presentiamo è facile da preparare ed esalta il gusto e la morbidezza di questo pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada all’aceto per quattro persone

    • 4 tranci di pesce spada
    • un cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 gambo di sedano
    • 50 ml di aceto di vino bianco
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • 150 gr di olive verdi
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada all’aceto

    pesce spada all'aceto

    Lavate e asciugate con la carta assorbente il pesce.

    Lavate sotto l’acqua corrente anche i capperi, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela molto finemente, snocciolate le olive.

    Pulite e lavate il sedano e raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili.

    Consigli:

    Potete aggiungere foglioline di menta tritate finemente.

    In una padella larga fate scaldare tre cucchiai di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le fette di pesce, dovranno risultare dorate uniformemente.

    Toglietele dalla padella e tenetele in caldo.

    Nella stessa versate altri cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla.

    Unite le rondelline di carote e il trito di sedano e menta.

    Fate appassire per altri 5 minuti, poi unite i capperi, le olive e un bicchiere di acqua calda.

    Lasciate sul fuoco 5 minuti, ovvero fino a che il fondo non si sarà ristretto.

    Rimettete nella padella le fette di pesce, versate l’aceto e lo zucchero e fate evaporare a fuoco basso per 5 minuti.

    Servite caldo.

    Foto di Antica Osteria Ai Tubi

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