Pesce spada all’aceto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Il pesce spada è un alimento con valori nutritivi simili alla carne bovina, con il 20% di proteine e 5% di grassi, di cui il 75% però sono polinsaturi. Quindi merita davvero il suo soprannome di "bistecca di mare". La ricetta che vi presentiamo è facile da preparare ed esalta il gusto e la morbidezza di questo pesce.

    Ingredienti

    • 4 tranci di pesce spada
    • 150 gr di olive verdi
    • un cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cipolla
    • 50 ml di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pesce spada all'aceto

    1. Lavate e asciugate con la carta assorbente il pesce.
    2. Lavate sotto l'acqua corrente anche i capperi, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela molto finemente, snocciolate le olive.
    3. Pulite e lavate il sedano e raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili.
    4. Consigli:

      Potete aggiungere foglioline di menta tritate finemente.

    5. In una padella larga fate scaldare tre cucchiai di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le fette di pesce, dovranno risultare dorate uniformemente.
    6. Toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
    7. Nella stessa versate altri cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla.
    8. Unite le rondelline di carote e il trito di sedano e menta.
    9. Fate appassire per altri 5 minuti, poi unite i capperi, le olive e un bicchiere di acqua calda.
    10. Lasciate sul fuoco 5 minuti, ovvero fino a che il fondo non si sarà ristretto.
    11. Rimettete nella padella le fette di pesce, versate l'aceto e lo zucchero e fate evaporare a fuoco basso per 5 minuti.
    12. Servite caldo.

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