Pesce spada alla griglia

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    301 Kcal/Porz
    La ricetta che vi proponiamo, il pesce spada alla griglia, è tra le più semplici e gustose. Il condimento per questa ricetta è la vinaigrette la cui ricetta semplicissima tra trovate nelle nostre pagine ed è semplicemente un'emulsione di olio, limone e sale. Il pesce spada, purtroppo a rischio "estinzione" nei nostri mari per la sua pesca indiscriminata e abusiva, grazie alla sua carne pregiata, gustosa e delicata, può essere il protagonista di mille ricette adatte sia a grandi che a piccini. Ottimo anche congelato può essere un piatto unico per una cena o un pranzo rustico e al tempo stesso sofisticato. Se usate quello congelato il consiglio è quello di scongelarlo prima di cucinarlo.

    Preparazione

    pesce spada alla griglia

    1. Fate riscaldare la griglia, preferibilmente di ghisa.
    2. Quando sarà ben calda iniziate la cottura del pescespada abbassando un pò la fiamma.
    3. I tempi di cottura sono brevissimi e il pesce sarà cotto quando punzecchiandolo con la forchetta non uscirà più liquido.
    4. Lavate la lattuga o altra insalata che preferite e tagliatela a pezzetti sistemandola in un piatto da portata.
    5. Aggiungete sulla verdura le fette di pescespada ed irrorate con la vinaigrette.
    6. Consiglio:

      Suggeriamo un vino bianco secco tipo Ravello servito freddo.

    Foto di dlareg78

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