Pesce spada alla griglia

Pesce spada alla griglia

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
301 Kcal/Porz

    La ricetta che vi proponiamo, il pesce spada alla griglia, è tra le più semplici e gustose. Il condimento per questa ricetta è la vinaigrette la cui ricetta semplicissima tra trovate nelle nostre pagine ed è semplicemente un’emulsione di olio, limone e sale. Il pesce spada, purtroppo a rischio “estinzione” nei nostri mari per la sua pesca indiscriminata e abusiva, grazie alla sua carne pregiata, gustosa e delicata, può essere il protagonista di mille ricette adatte sia a grandi che a piccini. Ottimo anche congelato può essere un piatto unico per una cena o un pranzo rustico e al tempo stesso sofisticato. Se usate quello congelato il consiglio è quello di scongelarlo prima di cucinarlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada alla griglia per quattro persone

    • 4 fette di pescespada
    • foglie di lattuga o di altra insalata
    • salsa vinaigrette

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada alla griglia

    Fate riscaldare la griglia, preferibilmente di ghisa.

    Quando sarà ben calda iniziate la cottura del pescespada abbassando un pò la fiamma.

    I tempi di cottura sono brevissimi e il pesce sarà cotto quando punzecchiandolo con la forchetta non uscirà più liquido.

    Lavate la lattuga o altra insalata che preferite e tagliatela a pezzetti sistemandola in un piatto da portata.

    Aggiungete sulla verdura le fette di pescespada ed irrorate con la vinaigrette.

    Foto di dlareg78

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