Pesce spada alla pizzaiola

Pesce spada alla pizzaiola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Il pesce spada alla pizzaiola rappresenta la ricetta ideale per tutta la famiglia: i bambini non faranno i capricci di fronte alla filantezza unica della mozzarella fresca, ciliegina sulla torta di un secondo così allettante. Numerose sono le ricette con il pesce spada degne di nota, ma questa è capace di mettere veramente tutti d’accordo. Estremamente semplice da realizzare, è caratterizzata da un contenuto di calorie non troppo elavato, che si può diminuire eliminando il formaggio, e si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili, purchè di qualità: ne vale il risultato finale. Ecco come portare in tavola il pesce spada alla piazzaiola in padella.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada alla pizzaiola per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Tagliare la mozzarella a fettine e metterle a scolare in un colino.

    Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà e tenerli da parte.

    In un tegame mettere a rosolare uno spicchio di aglio con poco olio.

    Una volta dorato unire i pomodorini e farli insaporire bene per 3 minuti circa.

    Suggerimenti:

    In questa fase si possono unire, a piacere, una manciata di capperi e di olive nere

    Adagiare le fette di pesce spada, regolare di sale e pepe e porre il coperchio.

    Fare cuocere su fiamma non troppo bassa per circa 10-12 minuti.

    Poco prima di spegnere la fiamma adagiare le fette di mozzarella sul pesce, spolverare di origano e porre il coperchio.

    Fare riposare 5 minuti, quindi servire.

    Appiattire le fette di pesce spada in modo che risultino sottili.

    Farcirle con dei pomodorini tagliati a pezzetti insieme all’aglio tritato, del sale, del pepe e dell’origano.

    Unire anche dei tocchetti di mozzarella lunghi e sottili, ed arrotolare bene. Tenerli fermi con degli stuzzicadenti.

    Fare cuocere gli involtini in una padella con poco olio di oliva per circa 15 minuti su fiamma non troppo bassa.

    Altri secondi con il pesce spada

    Il pesce spada può essere utilizzato in tantissime ricette di secondi piatti, eccone alcune:

    Pesce spada in padella

    Pesce spada alla siciliana

    Pesce spada al forno

    Pesce spada alla palermitana

    Foto | Michael Cannon

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti

    Speciale Natale