Speciale San Valentino

Pesce spada alla siciliana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    272 Kcal/Porz
    Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento del pesce spada alla Sicilia non vi è certamente nuovo, visto che questo tipo di pesce è tipico dell’isola, ma la ricetta prevede l’abbinamento al pesce spada con i pomodori pelati, una manciata di capperi e qualche oliva, insieme ad un gambo di sedano. È un ottimo modo per cucinare il pesce con il sughetto di pomodoro anziché sempre in bianco con aglio e olio.

    Ingredienti

    • 4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno)
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 50 gr di olive verdi
    • 1 gambo di sedano
    • 250 gr di pomodori pelati
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    pesce spada alla siciliana 2

    1. Tritate il sedano insieme ai capperi e alle olive snocciolate.
    2. Fate soffriggere il trito con due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e mescolate.
    3. Consigli:

      Se volete un gusto ancora più ricco aggiungete dopo i pomodori 4 filetti di acciuga.

    4. Unite un mescolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
    5. Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella nella salsa.
    6. Lasciate cuocere per circa 10 minuto per parte.
    7. Condite con abbondante pepe e poco sale e servite.

     

    Foto di Foodista

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