Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
272 Kcal/Porz

    Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento del pesce spada alla Sicilia non vi è certamente nuovo, visto che questo tipo di pesce è tipico dell’isola, ma la ricetta prevede l’abbinamento al pesce spada con i pomodori pelati, una manciata di capperi e qualche oliva, insieme ad un gambo di sedano. È un ottimo modo per cucinare il pesce con il sughetto di pomodoro anziché sempre in bianco con aglio e olio.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada alla siciliana per quattro persone

    • 4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno)
    • 50 gr di olive verdi
    • 250 gr di pomodori pelati
    • Sale q.b.
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 gambo di sedano
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada alla siciliana

    pesce spada alla siciliana 2

    Tritate il sedano insieme ai capperi e alle olive snocciolate.

    Fate soffriggere il trito con due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e mescolate.

    Consigli:

    Se volete un gusto ancora più ricco aggiungete dopo i pomodori 4 filetti di acciuga.

    Unite un mescolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella nella salsa.

    Lasciate cuocere per circa 10 minuto per parte.

    Condite con abbondante pepe e poco sale e servite.

    Varianti regionali

    Pesce spada alla calabrese

    Il pesce spada in questa versione viene cotto al forno; imburrata una teglia, disponetevi le fette di pesce spada e ricopritelo con un sughetto fatto di capperi, olive, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e mollica di pane e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

    Pesce spada alla palermitana

    Per preparare questa versione sempre siciliana ma specifica della città di Palermo, dovete marinare il pesce spada per circa 3 ore in un’emulsione di olio, vino, cipolla, alloro, sale e pepe e poi grigliarlo per qualche minuto.

    Pesce spada alla livornese

    Cuocete il pesce spada in padella per circa 15 minuti con un sughetto di pomodori pelati, olive nere, capperi e origano.

    Altre ricette con il pesce spada

    Vi suggeriamo altri modi per gustare questo pesce davvero buono e nutriente:

    Involtini di pesce spada agli agrumi

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    Foto di Foodista

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