Pesce spada con cannellini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Il pesce spada con i cannellini è un maniera per presentare questo pesce in maniera molto saporita e diversa, lasciando cuocere in tegame con erbe aromatiche e aggiungendo quasi alla fine i fagioli. Questo secondo piatto è molto saporito e il miscuglio di sapori aiuterà chi non ama particolarmente il sapore forte di questo pesce da solo. L'unione pesce e fagioli è abbastanza diffuso nei ristoranti ma poco nelle case.

    Ingredienti

    • 600 g di pesce spada
    • 400 g di cannellini lessati
    • 4 foglie di salvia fresca
    • timo fresco
    • rosmarino fresco
    • aglio
    • brodo vegetale
    • peperoncino
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    pesce spada con cannellini

    1. Togliete la pelle ai tranci di pesce spada e le eventuali lische, quindi riduceteli a cubetti di circa 3 cm di lato.
    2. In una casseruola fate scaldare l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, mettete i cubetti di pesce e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno in modo da farli cuocere uniformemente.
    3. Intanto tritate insieme rosmarino, timo e salvia e aggiungete queste erbe aromatiche al pesce, insaporite anche con poco peperoncino e mescolate bene.
    4. Unite i fagioli, bagnate con un bicchiere di brodo vegetale e lasciate ancora cuocere per 5 minuti. Salate, pepate e servite.

    Foto di Cecilia Leung

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