Pesce spada croccante

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    550 Kcal/Porz
    L'idea originale del pesce spada croccante è la sua panatura fatta con il cous cous. Avrete un piatto gustoso, di ispirazione etnica, che piacerà a tutti in famiglia, grandoi e piccini. In alternativa ai tranci di pesce spada si può usare il tonno, oppure creare un piatto più economico sostituendolo con il palombo. Abbinatevi un bianco veneto, come il Valdobbiadene Tranquillo.

    Ingredienti

    • 1 kg di pesce spada in 4 tranci
    • 150 g di cous cous
    • farina
    • 2 uova
    • 200 g di insalata mista pulita
    • 20 g di burro
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • succo di mezzo limone
    • sale
    • pepe
    • olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesce spada croccante

    1. In una casseruola fate bollire 2 dl e mezzo di acqua, unitevi il succo di limone e il cous cous e mescolate, fino a che la semola non avrà assorbito tutta l'acqua.
    2. Copritelo e lasciate che si gonfi per qualche minuto, poi sistematelo in un piatto e sgranatelo aiutandovi con una forchetta.
    3. Togliete la pelle e l'osso centrale dal pesce spada, lavatelo e asciugatelo e con un coltello regolate la forma dei tranci, in modo che siano regolari.
    4. Passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute leggermente con una forchetta e poi nel cous cous, aiutandovi con le dita per ricoprirli uniformemente.
    5. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con un cucchiaino di olio, quindi fatevi dorare il pesce 4 minuti per ciascun lato.
    6. Intanto in un barattolino mettete un cucchiaio di aceto balsamico, 4 cucchiaini di olio, sale, pepe e scuotete il barattolo per emulsionare bene la salsina.
    7. Quando i tranci sono cotti scolateli su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e serviteli con l'insalata condita con la vinaigrette.

    Foto di fugzu

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA