Pesce spada croccante

Pesce spada croccante

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/Porz

    L’idea originale del pesce spada croccante è la sua panatura fatta con il cous cous. Avrete un piatto gustoso, di ispirazione etnica, che piacerà a tutti in famiglia, grandoi e piccini. In alternativa ai tranci di pesce spada si può usare il tonno, oppure creare un piatto più economico sostituendolo con il palombo. Abbinatevi un bianco veneto, come il Valdobbiadene Tranquillo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada croccante per quattro persone

    • 1 kg di pesce spada in 4 tranci
    • farina
    • 200 g di insalata mista pulita
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • sale
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada croccante

    In una casseruola fate bollire 2 dl e mezzo di acqua, unitevi il succo di limone e il cous cous e mescolate, fino a che la semola non avrà assorbito tutta l’acqua.

    Copritelo e lasciate che si gonfi per qualche minuto, poi sistematelo in un piatto e sgranatelo aiutandovi con una forchetta.

    Togliete la pelle e l’osso centrale dal pesce spada, lavatelo e asciugatelo e con un coltello regolate la forma dei tranci, in modo che siano regolari.

    Passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute leggermente con una forchetta e poi nel cous cous, aiutandovi con le dita per ricoprirli uniformemente.

    In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con un cucchiaino di olio, quindi fatevi dorare il pesce 4 minuti per ciascun lato.

    Intanto in un barattolino mettete un cucchiaio di aceto balsamico, 4 cucchiaini di olio, sale, pepe e scuotete il barattolo per emulsionare bene la salsina.

    Quando i tranci sono cotti scolateli su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e serviteli con l’insalata condita con la vinaigrette.

    Foto di fugzu

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