Pesce spada in umido

Pesce spada in umido

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    La ricetta del pesce spada in umido in padella rappresenta la soluzione ideale per un secondo semplice, appagante ma leggero. Ottimo per il pranzo o la cena in famiglia, trattasi di una pietanza caratterizzata da poche calorie che si presta ad essere inserita in un menù economico. Voglia di esagerare? Servite il pesce spada in umido con la polenta, per un pasto completo ed appagante come pochi. Nonostante numerose siano le possibili varianti del piatto, tra le ricette con il pesce spada, questa, arricchita con le olive, è deliziosa: provare per credere. La scarpetta finale è d’obbligo, tenete da parte una fetta di pane!

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada in umido per quattro persone

    • 1 spicchio di aglio
    • una manciata di olive
    • sale e pepe
    • prezzemolo tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada in umido

    Versare in una padella dell’olio ed una volta ben caldo farvi rosolare lo spicchio di aglio.

    Una volta imbiondito unire i pomodori tagliati a cubetti e fare soffriggere anche questi per 5 minuti.

    A questo punto unire le fette di pesce spada, i capperi dissalati e le olive.

    Regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e fare cuocere, con il coperchio e su fiamma non troppo alta, per circa 15-20 minuti.

    Controllare lo stato della cottura, quindi spegnere la fiamma e spolverare con del prezzemolo fresco tritato.

    Fate rosolare un trito di aglio e prezzemolo in poco olio, quindi unite 4 tranci di pesce spada.

    Fate rosolare danche questi da ambo i lati, quindi coprite con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Una volta evaporato versate sopra 200 ml circa di brodo vegetale, quindi continuate la cottura per 15 minuti circa.

    Regolate di sale e pepe e spolverate ancora con del prezzemolo.

    Altre varianti del pesce spada in umido

    Versatile come pochi, il pesce spada si presta ad una serie infinita di secondi piatti. Se il pesce spada in umido alla siciliana rimane uno dei più apprezzati, da non sottovalutare sono sia il pesce spada in umido con le patate che il pesce spada con olive. Non perdete, infine, il pesce spada al vino.

    Foto | Via Chris

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