Pesce spada marinato

Pesce spada marinato

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Questa ricetta del pesce spada marinato è davvero la più facile e veloce da utilizzare per la preparazione di un secondo piatto leggero e semplice, che può essere anche un antipasto in una cena a base di pesce. La marinatura è a base di olio e limone con erbe aromatiche, nel nostro caso coriandolo e menta, e del pepe bianco e nero. Procuratevi un trancio di pesce spada abbastanza alto, che taglieremo a cubetti. E’solo una delle molte ricette con il pesce spada che vi proponiamo, senza cottura, che ruberà poco tempo nella preparazione, ma con il risultato di confezionare una portata delicata e raffinata, dovrete solo aspettare almeno un’ora prima di gustarlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesce spada marinato per quattro persone

    • 2 limoni piccoli non trattati
    • 4 foglioline di menta
    • pepe nero e bianco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesce spada marinato

    pesce spada marnato

    Lavate bene i limoni, spremetene il succo e tagliate a listarelle la scorza.

    Lavate anche il pesce spada, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una grossa insalatiera, irroratelo con il succo di limone.

    Distribuitevi sopra il coriandolo e la menta lavati e sminuzzati e le listarelle di limone, salate e mescolate il tutto.

    Irrorate con l’olio e tritate i due tipi di pepe.

    Lasciate riposare per 15 minuti, copritelo e mettetelo in frigorifero per un’ora.

    Tirate fuori dal frigo e aspettate 15 minuti prima di sevire in tavola il pesce spada marinato.

    800 gr di pesce spada in 4 fette

    1 limone non trattato

    mezzo peperoncino rosso

    1 mazzetto di coriandolo fresco

    4 foglioline di menta

    6 cucchiai di olio evo

    3 cucchiai di vino bianco secco

    pepe nero e bianco q.b.

    sale q.b.

    Lavate bene il limone e spremetene il succo.

    Lavate anche le fette di pesce spada e mettetele in una grande piatto da portata, irroratele con il succo del limone.

    Distribuitevi sopra il coriandolo e la menta lavati e sminuzzati e il peperoncino tritato, salate e pepate.

    Irrorate con metà dell’olio e lasciate riposare per 15-20 minuti.

    Scaldate in una larga padella gli altri 3 cucchiai di olio, aggiungete il pesce spada scolato dalla marinata e cuocetelo su fuoco medio per un minuto su ogni lato.

    Aggiungete il vino, continuate la cottura ancora per 2 minuti a fuoco vivo e servite accompagnando con rucola o altra

    insalata o verdurine grigliate.

    Altre varianti

    Vi suggeriamo altre varianti per questa deliziosa ricetta del pesce spada marinato, innanzitutto potete sostituire i limoni con le arance o anche con il lime, e invece del peperoncino usare la paprika, dolce o piccante, o lo zenzero fresco. Inoltre potete usare anche delle bacche di ginepro o del pepe rosa, molto indicato nel caso di ricette con il pesce, e infine il cardamomo, anch’esso perfetto e adatto a palati esigenti o che amano le spezie. Come erbe consigliamo il mirto, l’alloro e, come sempre, il prezzemolo.

    Vino consigliato

    Per questo tipo di ricette, con le marinature, che poi il pesce sia crudo o poco cotto, si richiede un vino morbido, come un Alto Adige Riesling o un Valle d’Aosta Chardonnay di media evoluzione, oppure anche uno con le bollicine, come un Talento Brut Metodo Classico.

    Altre ricette con il pesce spada

    Non sono poche le ricette con il pesce spada, ve ne suggeriamo alcune, non perdete tempo e provatele!

    Pesce spada alla livornese

    Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla piastra

    Pesce spada alla siciliana

    Tagliatelle con pesce spada e zafferano

    Pasta con pesce spada e pomodorini

    Pesce spada al salmoriglio

    Pesce spada al cardamomo

    Involtini di pesce spada agli agrumi

    Pesce spada al forno

    Foto di Estelle Broyer

    Foto di nicole

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