Tonno al vino rosso

Tonno al vino rosso

    La regola dice con i pesci sempre vini bianchi, ma le regole sono fatte per essere violate, come in questo caso. Infatti, il tonno viene cotto con del vino rosso, e ovviamente sarà poi servito sempre con il vino rosso.

    Ingredienti

    Ingredienti Tonno al vino rosso

    • 4 tranci di tonno, circa 800 g.
    • 1 latta di pelati da 400 g., o analogo quantitativo di pomodori freschi sbollentati e pelati
    • 100 g. di olive nere
    • un bicchiere di vino rosso di medio corpo, e non troppo tannico
    • sale q.b.
    • 500 g. di cipolle rosse di Tropea
    • 25 g. di capperi sotto sale di Pantelleria
    • peperoncino rosso piccante, opzionale
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tonno al vino rosso

    Se usate un pesce intero, pulitelo, lavatelo ed asciugatelo. Tagliatelo in tranci e mettetelo da parte.

    Tonnetto tagliato in tranci

    Pulite le cipolle, ed affettatele.

    Pulite le cipolle
    Affettate le cipolle

    Fate rosolare le cipolle in un capace tegame con l’olio, fino a che siano morbide.

    Rosolate le cipolle
    fino a che siano morbide

    Aggiungete nel tegame i pomodori pelati spezzettati. Fateli cucoere una ventina di minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario.

    Pomodori pelati
    Unite i pomodori pelati

    Mettete le trance di pesce nel tegame.

    Unite le trance di pesce

    Unite i capperi dissalati e le olive nere.

    Capperi
    Olive nere

    Bagnate con il vino rosso.

    vino rosso
    Bagnate con il vino

    Unite il peperoncino rosso, se lo usate, controllate di sale, e fate cuocere, il tempo dipende dalla grossezza delle trance.

    cuocete
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