Tris di tartare di tonno

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    Una ricetta raffinata per un antipasto o un secondo piatto a base di pesce crudo, ma all’Italiana. Potete anche trasformalo in un bis di tartare, o preparare solo una delle varianti, tanto sono buonissime tutte.

    Ingredienti

    • 500 g. di polpa di tonno fresco pulito
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 limone
    • 10 foglie di basilico
    • 1 spicchietto d’aglio
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 cucchiaino di polpa di olive nere
    • olive nere q.b.
    • alcune foglie di lattuga
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Eliminate le lische e la pelle dal tonno, e poi tagliatelo a dadini di circa 1/2 cm. di lato.

    Tartare di tonno al limone
    Condite 1/3 della polpa di tonno con olio, sale, pepe e succo di limone.

    Tartare al pesto
    Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli e l’aglio.

    Condite 1/3 della polpa di tonno con questo pesto, olio d’oliva e un pizzico di sale.

    Tartare alle olive
    Condite 1/3 della polpa di tonno con la polpa di olive, sale, pepe e olio d’oliva.

    Disponete le tre tartare in 4 piatti fondi, decorando con le foglie di lattuga, le olive nere, e foglie di basilico.

    Foto da GIeGI

    Tris tartare tonno

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