Trote farcite

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    Oggi vi proponiamo le trote farcite, una ricca ricetta di pesce. Le trote sono farcite con un super ripieno di pancetta e feta (formaggio greco) e poi cotte al forno con del vino bianco, risultando in un ricco piatto, magari non leggerissimo ma dove il ripieno rende molto saporita la carne delicata delle trote, che vi suggeriamo di trasformare in piatto unico accompagandole da una ricca insalata verde e da fette di buon pane casereccio. Potete renderle più leggere e semplificare la preparazione cucoendo le trote al vapore dopo averle farcite.

    Ingredienti

    • 4 belle trote
    • 150 g. di feta (formaggio greco magro e dal gusto lievemente acidulo, sostituibile con del quartirolo non stagionato)
    • 100 g. di pancetta tesa non affumicata
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 mazzettino di prezemolo
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Pulite le trote o fatevele pulire dal pescivendolo, lavatele con cura sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con la carta da cucina.

    Fate rinvenire la pancetta tagliata a bastoncini sottili in un tegame senza nulla, togliete dal fuoco e unitevi mentre è ancora calda la feta sbriciolata con una forchetta.

    Aggiungete l’aglio spremuto e il prezzemolo tritato, salare poco vista la presenza della pancetta e pepare leggermente.

    Farcit ele trote con questo composto, mettetele in una pirofila in cui stiano di misura, bagnate con il vino bianco e cucoete al forno per circa 30 minuti, ma sorvegliate la cottura poiché il tempo dipende dalle dimensioni delle trote.

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