Pesche al pepe

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/100gr
    Le pesche al pepe sono una ricetta dolce, ma che usa anche il pepe bianco tra gli ingredienti; è un abbinamento insolito ma delizioso e da provare, che sarà apprezzato da chi non ama i piatti troppo dolci. Comunque questo dessert facile da preparare e abbastanza leggero vi permetterà di gustare al meglio delle pesche grandi magari un po’ troppo sode; poi se volete decorarle con frutti di bosco misti oppure solo lamponi o solo ribes e/o un po’ di gelato di crema otterrete un dolce estivo adatto anche ad una cena elegante.

    Ingredienti

    • 4 pesche grandi o 6 medie, sode ma mature
    • 50 g. di zucchero
    • 1 cucchiaino da caffé raso di grani di pepe bianco
    • 50 g. di burro
    • 10 cl. di panna liquida
    • 1 bicchierino di rum
    • qualche foglia di menta fresca
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    Preparazione

    pesche al pepe

    1. Aprite a metà le pesche, toglieteci i noccioli, e cuocetele coperte a filo di acqua con 20 g. di zucchero per 5 minuti.
    2. Lasciate raffreddare e pelatele.
    3. Fate scaldare il burro in una padella e quando sarà spumeggiante gettatevi le pesche, il pepe triturato grossolanamente e il resto dello zucchero.
    4. Fate dorare, poi infiammate con il rum facendo molta attenzione, e infine completando con la panna. Fate addensare la salsina.
    5. Servite subito decorando con foglioline di menta, e a piacere riempiendo le cavità delle mezze pesche con frutti di bosco conditi con poco zucchero a velo o con delle piccole palline di gelato di crema.

    Foto di woodleywonderworks

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