Pesche con gelato al caramello

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Se avete voglia di un dessert semplice e rapido vi consigliamo le pesche con gelato al caramello; si possono utilizzare sia le pesche fresche, se si è nel periodo giusto, oppure quelle sciroppate. E' un dessert da preparare per un'occasione speciale ma anche per il pranzo della domenica.

    Ingredienti

    • 4 pesche gialle (8 mezze pesche)
    • 200 gr di gelato alla crema
    • 2 cucchiai di filetti di mandorle
    • 50 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di acqua
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    Preparazione

    pesche con gelato al caramello

    1. Sgocciolate le pesche.
    2. Mettetele in un piatto da portata e poi tenetele in frigorifero per almeno 15 minuti.
    3. Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente mescolandolo delicatamente con un cucchiaio, poi distribuitelo nelle mezze pesche.
    4. Consigli:

      A piacere potete sbirciolare degli amaretti nel gelato.

    5. Preparate un caramello facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero con l'acqua.
    6. Fatelo raffreddare e versatelo sul gelato, decorate con le mandorle a filetti che avrete fatto tostare in forno per qualche minuto.
    7. Mettete le pesche in freezer e poi trasferitele in frigorifero 10 minuti prima di servirle.

     
    Foto di Angelika

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