Pesche con il prosciutto crudo

Pesche con il prosciutto crudo

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
193 Kcal/100gr

    Pesche e prosciutto crudo questa sarà la novità negli antipasti estivi, basta con il visto e rivisto prosciutto crudo e melone. Dobbiamo dire che gli abbinamenti salumi frutta sono tantissimi, per esempio con il prosciutto crudo potreste provare del mango ben maturo, mentre l’ananas è ottimo con il prosciutto di Praga.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesche con il prosciutto crudo per quattro persone

    • 3 pesche grandi e sode (a scelta pesche vere e vellutate oppure pesche noci o nettarine)
    • 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
    • 12 fette grandi di prosciutto crudo di Parma o San Daniele
    • Rucola q.b.
    • 1 punta di cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • 24 foglie di basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pesche con il prosciutto crudo

    pesche e prosciutto crudo

    Tagliate le fette di prosciutto in due per il lungo.

    Avvolgete mezza fetta di prosciutto crudo attorno ad uno spicchio di pesca e appoggiatele su un piatto da portata.

    Distribuite la rucola e le foglie di basilico.

    Preparate l’intingolo con zucchero, il vino e il cumino; lasciatele riposare 10 minuti.

    Condite con l’intingolo preparato e servite.

    Consigli:

    Per un piatto più veloce potete condire anche solo con dell'ottimo aceto balsamico.

    Foto di Pille

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