Pesche sciroppate marinate

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta delle pesche sciroppate marinate che potete provare quando l'estate è lontana se avete voglia di pesche e magari usate quelle fatte in casa da voi con la nostra ricetta. Dovrete marinarle con vino dolce, il Moscato, spezie e aromi, e utilizzarle poi per preparare dei gustosi dessert, con l'aggiunta di ricotta, mascarpone, gelato o quello che la fantasia vi suggerisce.

    Ingredienti

    • 800 g di pesche sciroppate in barattolo
    • 1 bottiglia di Moscato
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 stecca di cannella
    • 2 chiodi di garofano
    • scorzette di limone
    • 2 cucchiai di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesche sciroppate marinate

    1. Sgocciolate bene le pesche con un colino, cercando di eliminare tutto il liquido di conservazione, dovreste ottenere circa mezzo kg di prodotto.
    2. In una pentola versate la bottiglia di Moscato.
    3. Incidete il baccello di vaniglia e mettetelo nella pentola unendo anche la cannella, i chiodi di garofano, 2 scorzette di limone e lo zucchero.
    4. Accendete il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che diventi tiepido.
    5. Immergete le pesche sciroppate in questo sciroppo e lasciate che si raffreddi completamente.
    6. Suddividete le pesche in 4 coppette, servendole a piacere con panna montata, pistacchi, gelato, ricotta o mascarpone.

    Foto di Emilie Hardman

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA