Pesche sciroppate

Pesche sciroppate

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    Le pesche sciroppate sono una classica conserva da preparare alla fine della primavera e in estate. Possono essere gustate in molti modi diversi, ad esempio con il gelato, per guarnire torte, per un semplice dessert o per uno spuntino delizioso. Il consiglio è quello di acquistare pesche belle sode e non troppo mature altrimenti potrebbero spappolarsi. Preferibile quelle chiamate “spaccatelle” perchè è più facile estrarre il nocciolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesche sciroppate per dieci persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pesche sciroppate

    pesche sciroppate

    Immergete le pesche per un paio di minuti in acqua bollente, sbucciatele, apritele a metà ed eliminate il nocciolo.

    Sciogliete lo zucchero in una pentola, a fuoco basso con un pò d’acqua, e quando ha raggiunto il bollore immergete le pesche e fate cuocere per circa 15 minuti.

    Scolatele e fatele raffreddare.

    Filtrate il liquido di cottura e quando sarà freddo versate il tutto in vasi di vetro sterilizzati.

    Tappate bene e riponete i barattoli in un luogo fresco ed asciutto. Gustate dopo circa 20/30 giorni.

    Foto di cindystarblog

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