Pesto alla genovese con il Bimby

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    40 Kcal/Porz
    Oggi vi spiego come preparare il pesto alla genovese usando il Bimby, ovviamente se volete seguire la ricetta tradizionale trovate tutte le istruzioni per realizzarlo in 3 modi diversi. A noi il Bimby piace un sacco e ci piace tanto anche sperimentare lo facciamo con questo magico attrezzo da cucina!

    Ingredienti

    • 80 g di foglie di basilico
    • 50 g di parmigiano
    • 30 g di pecorino
    • 30 g di pinoli
    • 150 g di olio extra vergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale
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    Preparazione

    pesto genovese bimby

    1. Lavate accuratamente le foglie di basilico e poi mettetele ad asciugare su un panno asciutto e senza ammaccarle troppo.
    2. Prendete il Bimby e mettete parmigiano, pecorino, basilico, aglio e pinoli nel boccale, frullate per 20 sec a vel 7.
    3. Variante:

      prova la variante del pesto senza aglio, molto più leggero

    4. Aggiungete l'olio e il sale ed emulsionate per 20 sec a vel 7. Condite la pasta tipo trenette e se volete il pesto un pò più fluido aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

     
    Foto da Chelsea Martin

    Videoricetta del pesto alla genovese
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