Pesto alle fave

Pesto alle fave

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
235 Kcal/Porz

    Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito “da tutti i giorni!” Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo. Potete attualizzarlo con questi legumi freschi di cui si può godere pochi mesi all’anno. Una variante di uno dei più classici condimenti italiani, ma sempre per un primo piatto vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesto alle fave per quattro persone

    • 200 g di fave fresche sgranate
    • maggiorana, prezzemolo, menta, timo
    • grana grattugiato
    • 120 g di olio extravergine di oliva
    • aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesto alle fave

    Sbollentate le fave per circa 10 minuti.

    Pelatele e mettetele nel frullatore insieme all’olio, il sale, mezzo spicchio di aglio e il trito aromatico.

    Frullate fino a che non avrete una crema liscia.

    Condite con il pesto realizzato il formato di pasta che preferite, aggiungendo alla fine una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

    Foto di Cristina Davini

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti