Pesto di carciofi

Pesto di carciofi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
198 Kcal/100gr

    Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano. Con questa salsa potete arricchire dei piatti di carne, come del filetto di manzo rosolati in padella. Servite questo pesto in una delle foglie di carciofo scartate, lessata con acqua acidulata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesto di carciofi per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesto di carciofi

    pesto di carciofi

    Pulite i carciofi, eliminando come sempre le foglie più dure e il fieno interno.

    Tagliateli quindi a spicchi e metteteli a lessare in acqua salata per qualche minuto.

    Scolateli quando saranno ammorbiditi, metteteli nel bicchiere del mixer e aggiungete il parmigiano, l’aglio spellato, i pinoli, sale e olio.

    Frullate tutto, facendo attenzione a dosare l’olio in maniera che il composto risulti abbastanza cremoso.

    Distribuite il pesto di carciofi sulle foglie di carciofo e servitele con piatti di carne.

    Foto di Marnie MacLean

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