Pesto di mandorle e capperi

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano. E' facile da preparare e un buon sostituto per il normale pesto a base di basilico.

    Ingredienti

    • 40 g di mandorle tostate
    • capperi
    • un limone
    • olio extravergine di oliva
    • foglie di menta fresca
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    pesto di mandorle e capperi

    1. Mettete le mandorle tostate nel mixer insieme alle foglie di menta e ai capperi.
    2. Spremete e filtrate il succo di limone, versatelo nel bicchiere di mixer.
    3. Unite anche 7 cucchiai di olio e frullate il tutto.
    4. Salate e pepate e servite.

    Foto di Francesco Pappalardo

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