Pesto di rucola e pomodori secchi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Vi proponiamo un pesto eretico a base di rucola e pomodori secchi. Avete ragione stiamo tradendo la nostra sublime cucina ligure, ma noi siamo anche per le sperimentazioni e contro i pregiudizi, anche in cucina. Provate questo insolito pesto quando il basilico non si trova o costa tantissimo, mentre la rucola si trova facilmente, e per continuare nei comportamenti non "politically correct", per prepararlo potete usare anche la rucola già pulita in sacchetto.

    Ingredienti

    • 250 gr circa di rucola tenera, private degli steli, pulita e lavata
    • 5 spicchi di aglio pelati
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100 gr di pinoli
    • 100 gr di pomodori secchi sott’olio, peso sgocciolato, tagliati a striscioline
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 300 gr pasta del tipo e del formato preferito
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    Preparazione

    pasta con pesto e pomodori secchi

    1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo mettete nel vaso del robot la rucola, l’aglio, il succo di limone, i pinoli, e fate andare a bassa velocità aggiungendo a filo l’olio d’oliva.
    3. Consigli:

      Cercate di non ottenere un omogeneizzato di rucola ma una salsa fluida e con gli ingredienti finemente tritati (per fare questo aiuta tagliare a fettine sottili l’aglio).

    4. Salate e mescolate per sciogliere bene il sale.
    5. Scolate la pasta e conditela con il pesto di rucola e i pomodori secchi.
    6. A piacere potete aggiungere un pochino di pecorino grattugiato.

     
    Foto di moisie darling

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