Pesto di rucola e pomodori secchi

Pesto di rucola e pomodori secchi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Vi proponiamo un pesto eretico a base di rucola e pomodori secchi. Avete ragione stiamo tradendo la nostra sublime cucina ligure, ma noi siamo anche per le sperimentazioni e contro i pregiudizi, anche in cucina. Provate questo insolito pesto quando il basilico non si trova o costa tantissimo, mentre la rucola si trova facilmente, e per continuare nei comportamenti non “politically correct”, per prepararlo potete usare anche la rucola già pulita in sacchetto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesto di rucola e pomodori secchi per quattro persone

    • 250 gr circa di rucola tenera, private degli steli, pulita e lavata
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100 gr di pomodori secchi sott’olio, peso sgocciolato, tagliati a striscioline
    • sale q.b.
    • 5 spicchi di aglio pelati
    • 100 gr di pinoli
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 300 gr pasta del tipo e del formato preferito

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesto di rucola e pomodori secchi

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo mettete nel vaso del robot la rucola, l’aglio, il succo di limone, i pinoli, e fate andare a bassa velocità aggiungendo a filo l’olio d’oliva.

    Salate e mescolate per sciogliere bene il sale.

    Scolate la pasta e conditela con il pesto di rucola e i pomodori secchi.

    A piacere potete aggiungere un pochino di pecorino grattugiato.

    Foto di moisie darling

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