Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l’aperitivo. Oggi, osiamo proporvi questo pesto particolare perché, pur non essendo proprio il vero unico pesto alla genovese, è buono e vi suggeriamo caldamente di provarlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesto di zucchine per quattro persone

    • 200 grammi di zucchine
    • 30 grammi di pecorino grattugiato
    • 30 grammi di parmigiano grattugiato
    • 10 grammi di basilico
    • 30 grammi di pinoli
    • 125 grammi di olio extravergine di oliva
    • 2 grammi di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesto di zucchine

    Lavate le zucchine e grattugiatele.

    Successivamente, ponetele all’interno di un colino e aggiungete un po’ di sale per far loro perdere il liquido in eccesso.

    Una volta fatto ciò, versate le zucchine nel mixer insieme ai pinoli e al basilico, precedentemente pulito.

    Aggiungete il parmigiano, il pecorino e una parte dell’olio e procedete con il mixer, frullando per qualche secondo.

    Una volta terminato il procedimento, aggiungete la parte restante di olio e frullate nuovamente, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Versate il composto in una ciotola et voilà: il pesto è pronto per essere utilizzato, come più preferite!

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