Pesto di zucchine

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Videoricetta del pesto di zucchine
    Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo. Oggi, osiamo proporvi questo pesto particolare perché, pur non essendo proprio il vero unico pesto alla genovese, è buono e vi suggeriamo caldamente di provarlo.

    Ingredienti

    • 200 grammi di zucchine
    • 30 grammi di pinoli
    • 30 grammi di pecorino grattugiato
    • 125 grammi di olio extravergine di oliva
    • 30 grammi di parmigiano grattugiato
    • 2 grammi di sale
    • 10 grammi di basilico
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    PESTO DI ZUCCHINE FINALE

    1. Lavate le zucchine e grattugiatele.
    2. Successivamente, ponetele all'interno di un colino e aggiungete un po' di sale per far loro perdere il liquido in eccesso.
    3. Una volta fatto ciò, versate le zucchine nel mixer insieme ai pinoli e al basilico, precedentemente pulito.
    4. Aggiungete il parmigiano, il pecorino e una parte dell'olio e procedete con il mixer, frullando per qualche secondo.
    5. Una volta terminato il procedimento, aggiungete la parte restante di olio e frullate nuovamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
    6. Versate il composto in una ciotola et voilà: il pesto è pronto per essere utilizzato, come più preferite!
    7. Consigli:

      Questo pesto può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni: riponetelo all'interno di un contenitore a chiusura ermetica e aggiungete dell'olio, coprendolo interamente.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA