Pesto messicano

Pesto messicano

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Il pesto messicano, a differenza di quello genovese che noi tutti conosciamo, non prevede l’utilizzo del basilico, ma solamente di pinoli, aglio, origano e olio. Utilizzate questa salsa per servirla insieme ai nachos come aperitivo o snack.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesto messicano per quattro persone

    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di origano essicato
    • 6 cucchiai di olio extravegine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pesto messicano

    pesto messicano

    In una padella antiaderente mettete a tostare i pinoli, senza aggiungere grassi come olio o burro.

    Non appena inizieranno a scurire leggermente toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.

    Metteteli nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio e all’origano, quindi salate.

    Foto di Javier Lastras

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