Pesto messicano

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/Porz
    Il pesto messicano, a differenza di quello genovese che noi tutti conosciamo, non prevede l'utilizzo del basilico, ma solamente di pinoli, aglio, origano e olio. Utilizzate questa salsa per servirla insieme ai nachos come aperitivo o snack.

    Ingredienti

    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 cucchiaio di origano essicato
    • 1 spicchio di aglio
    • 6 cucchiai di olio extravegine di oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pesto messicano

    1. In una padella antiaderente mettete a tostare i pinoli, senza aggiungere grassi come olio o burro.
    2. Non appena inizieranno a scurire leggermente toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
    3. Metteteli nel bicchiere del frullatore insieme all'aglio e all'origano, quindi salate.
    4. Iniziate a frullare versando l'olio a filo, fino a che non avrete ottenuto una crema.
      Consigli:

      Questa salsa è ottima servita con carni rosse.

     
    Foto di Javier Lastras

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