Pesto senza aglio

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell'orto. Certo i puristi diranno che senza aglio non siamo più davanti al vero pesto alla genovese, e in fondo hanno ragione. Però a volte bisogna fare di necessità virtù, quindi quando è il caso di togliere l'aglio dall'alimentazione non possiamo andare tanto a veder dettagli. La ricetta è ottima, provatela oggi stesso per ottenere una salsa più digeribile e dal sapore morbido e dolce.

    Ingredienti

    • 100 grammi di basilico ligure
    • 50 grammi di pecorino romano
    • 50 grammi di parmigiano
    • 40 grammi di pinoli
    • 30 grammi di noci
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • Sale
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    Preparazione

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    1. Lava e asciuga il basilico, mettilo in un mixer insieme ai formaggi a pezzettini, alle noci sgusciate, ai pinoli e un pizzico di sale.
    2. Aziona il mixer e aggiungi molto lentamente l'olio mentre il tutto sta frullando.
    3. Spegni quando sarà ben emulsionato e gonfio.
    4. Utilizza per le tue preparazioni oppure conserva in frigo dopo averlo trasferito in un vasetto di vetro e averlo coperto di olio.

    Consigli::

    Se dovesse avanzarti del pesto puoi sempre congelarlo mettendolo in piccole vaschette monoporzione, vanno bene anche i bicchieri da yogurt riciclati.

    Varianti

    Esistono molte varianti del pesto senza aglio, per esempio puoi arricchirlo con pomodori secchi e mandorle. A meno che tu non preferisca la versione originale, ovvero il classico pesto alla genovese.

    Foto di thebittenword.com

    Videoricetta del pesto alla genovese

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