Petto di pollo ai funghi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta del petto di pollo ai funghi, un secondo abbastanza calorico ma molto invitante. Si tratta infatti di pollo condito con una crema ai funghi a base di besciamella, potete segliere di cucinarlo con un misto di funghi o solo con gli champignon. Vi consiglio perciò di presentarlo con del riso basmati lessato affinchè diventi un gustoso piatto unico.

    Ingredienti

    • 8 fette di petto di pollo
    • g 500 di fungh misti o champignon
    • olio extravergine di oliva
    • besciamella molto liquida
    • sale
    • farina q.b.
    • pepe
    • noce moscata
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    Preparazione

    petto di pollo ai funghi

    1. Pulite e tagliate i funghi a pezzi abbastanza piccoli.
    2. Disponete su un piatto la farina e passatevi le fettine di petto di pollo.
    3. Scaldate in una padella antiaderente poco olio, mettetevi a soffriggere i petti di pollo e i funghi.
    4. Quando i petti di pollo saranno cotti e dorati da entrambi i lati, regolate di sale e aggiungete la besciamella.
    5. Lasciate cuocere qualche minuto, per farla insaporire, poi pepate, macinate un pizzico di noce moscata e servite caldissimo con del riso basmati lessato.

    Varianti

    Se volete, potete preparare la besciamella direttamente nella padella con i petti di pollo, basta inizialmente mettere una noce di burro, poi una volta che la carne è cotta aggiungere della farina e un poco di latte. Un'altra variante è quella di fare prima un soffritto con fettine di cipolla, per aggiungere ancora più sapore.

    Foto di Kim

     
     
     
     
     
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