Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta del petto di pollo ai funghi, un secondo abbastanza calorico ma molto invitante. Si tratta infatti di pollo condito con una crema ai funghi a base di besciamella, potete segliere di cucinarlo con un misto di funghi o solo con gli champignon. Vi consiglio perciò di presentarlo con del riso basmati lessato affinchè diventi un gustoso piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo ai funghi per quattro persone

    • g 500 di fungh misti o champignon
    • besciamella molto liquida
    • farina q.b.
    • noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo ai funghi

    Pulite e tagliate i funghi a pezzi abbastanza piccoli.

    Disponete su un piatto la farina e passatevi le fettine di petto di pollo.

    Scaldate in una padella antiaderente poco olio, mettetevi a soffriggere i petti di pollo e i funghi.

    Quando i petti di pollo saranno cotti e dorati da entrambi i lati, regolate di sale e aggiungete la besciamella.

    Lasciate cuocere qualche minuto, per farla insaporire, poi pepate, macinate un pizzico di noce moscata e servite caldissimo con del riso basmati lessato.

    Varianti

    Se volete, potete preparare la besciamella direttamente nella padella con i petti di pollo, basta inizialmente mettere una noce di burro, poi una volta che la carne è cotta aggiungere della farina e un poco di latte. Un’altra variante è quella di fare prima un soffritto con fettine di cipolla, per aggiungere ancora più sapore.

    Foto di Kim

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