Petto di pollo all’ananas e marsala

Petto di pollo all’ananas e marsala

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Pers

    Una delle ricette più veloci per preparare il petto di pollo all’ananas, di cui ci sono tante versioni ma che qui è rosolato e brasato nel marsala, che deve essere rigorosamente secco. Un secondo piatto per presentare il pollo anche in occasioni importanti seppur non presenti particolari ingredienti, anzi, la lista è veramente corta. In mezz’ora di tempo porterai a tavola una pietanza di sicuro successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo all’ananas e marsala per sei persone

    • 70 gr di burro
    • 80 ml di vino bianco secco
    • Qualche cucchiaio di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo all’ananas e marsala

    Sciacquate sotto l’acqua i petti di pollo e passateli nella farina.

    Mettete il burro in un tegame capiente e appena sarà caldo adagiate i filetti rosolandoli per qualche minuto da entrambi i lati.

    Bagnate coi vini (prima il marsala e poi i bianco) e aggiungete una fettina di ananas passata al setaccio.

    Regolate di sale e fate cuocere circa 20 minuti.

    Mettete il pollo in un piatto di portata e fate glassare le fette di ananas nel tegame col condimento rimasto.

    Giratele per una perfetta cottura e posizionate una su ogni petto di pollo, bagnando con il sugo di cottura ristretto ben caldo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta facile del pollo con la frutta, potrebbe interessarvi anche il pollo all’ananas con l’aggiunta di peperoni e anacardi oppure la ricetta cinese del pollo all’ananas, un pò più elaborata con anche le castagne d’acqua.

    Foto di Elsie Hui

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