Petto di pollo all’ananas e marsala

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Pers
    Una delle ricette più veloci per preparare il petto di pollo all'ananas, di cui ci sono tante versioni ma che qui è rosolato e brasato nel marsala, che deve essere rigorosamente secco. Un secondo piatto per presentare il pollo anche in occasioni importanti seppur non presenti particolari ingredienti, anzi, la lista è veramente corta. In mezz'ora di tempo porterai a tavola una pietanza di sicuro successo.

    Ingredienti

    • 6 filetti di petto di pollo
    • 70 gr di burro
    • 7 fette di ananas sciroppato
    • 80 ml di vino bianco secco
    • 150 ml di marsala secco
    • Qualche cucchiaio di farina
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    Preparazione

    petto di pollo all'ananas e marsala

    1. Sciacquate sotto l'acqua i petti di pollo e passateli nella farina.
    2. Mettete il burro in un tegame capiente e appena sarà caldo adagiate i filetti rosolandoli per qualche minuto da entrambi i lati.
    3. Bagnate coi vini (prima il marsala e poi i bianco) e aggiungete una fettina di ananas passata al setaccio.
    4. Regolate di sale e fate cuocere circa 20 minuti.
    5. Mettete il pollo in un piatto di portata e fate glassare le fette di ananas nel tegame col condimento rimasto.
    6. Giratele per una perfetta cottura e posizionate una su ogni petto di pollo, bagnando con il sugo di cottura ristretto ben caldo.
    7. Consigli:

      Potete guarnire con foglie di menta e servire con riso bollito all'orientale.

     
    Se vi è piaciuta questa ricetta facile del pollo con la frutta, potrebbe interessarvi anche il pollo all'ananas con l'aggiunta di peperoni e anacardi oppure la ricetta cinese del pollo all'ananas, un pò più elaborata con anche le castagne d'acqua.
     

    Foto di Elsie Hui

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