Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno

Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il petto di pollo con cavolfiore e yogurt cotto al forno è una ricetta light visto che è previsto l’uso dello yogurt al posto di panna o besciamella, quindi se lo scegliete magro lo sarà ancora di più. E’ inoltre un piatto unico molto invitante che si fa apprezzare perchè la carne del petto di pollo rimane morbida contornata dal cavolfiore che ne completa il sapore. L’unica concessione calorica per questa pietanza è una manciata di formaggio grattugiato, ma volendo si può tranquillamente dimezzarne la dose.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno per quattro persone

    • 250 gri di yogurt naturale
    • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 cucchiaino di paprika forte
    • Sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno

    pollo cavolfiore yogurt

    Lava il cavolfiore, privalo delle foglie, riducilo a cimette e lessalo a vapore, in una pentola apposita con l’acqua salata già in ebollizione, oppure in maniera classica (usando però poca acqua sul fondo della pentola).

    Cuoci per circa 15 o 20 minuti (dipende da quanto sono grandi le cime).

    Taglia il pollo a pezzi e falli rosolare senza condimenti in una padella antiaderente (o al massimo usando un filo d’olio) aggiungendo un pizzico di sale.

    Trasferisci in una teglia leggermente unta sia il pollo che il cavolfiore, copri tutto con lo yogurt, spolvera di formaggio grattugiato e termina con la paprika forte e l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

    Variante:

    sostituisci lo ogurt naturale con lo yogurt greco per renderlo più gustoso

    Fai cuocere nel forno già caldo a 220° per massimo un quarto d’ora.

    Foto da Jeffreyw

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