Petto di pollo con panna e funghi

Petto di pollo con panna e funghi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Veloce e gustoso, il petti di pollo con panna e funghi è un secondo piatto ideale da preparare quando il tempo è tiranno; infatti vi occorreranno soltanto 30 minuti di tempo se utilizzerete la pentola a pressione per realizzare questo delicato piatto di carne bianca. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero molto gustosa: andremo ad insaporire i petti di pollo con una cremosa salsina creata con la panna e i funghi secchi, alla quale neanche i bambini riusciranno a resistere.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo con panna e funghi per quattro persone

    • 4 petti di pollo
    • 50 gr di burro
    • 1/2 dl di brodo di pollo
    • farina q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • 25 gr di funghi secchi
    • 1/2 dl di vino bianco secco
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo con panna e funghi

    Fate rinvenire i funghi nell’acqua calda per qualche minuto.

    Dividete a metà i petti di pollo badando a non rompere la forcella d’osso, che possibilmente va eliminata intera.

    Battete la carne, infarinatela e fatela rosolare nel burro a pentola scoperta.

    Insaporite con un pizzico di pepe e sale, unite il vino e, quando sarà evaporato, i funghi ben sgocciolati ed il brodo.

    Infine, sempre nella pentola scoperta e a fiamma dolce, versate la panna e mescolate bene.

    Chiudete la pentola a pressione e calcolate 5 minuti di cottura dall’inizio del sibilo e poi servite i petti cosparsi con la salsa di panna e funghi.

    Foto di Elena Bartolucci

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