Petto di pollo con panna e funghi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Veloce e gustoso, il petti di pollo con panna e funghi è un secondo piatto ideale da preparare quando il tempo è tiranno; infatti vi occorreranno soltanto 30 minuti di tempo se utilizzerete la pentola a pressione per realizzare questo delicato piatto di carne bianca. La ricetta che stiamo per proporvi è davvero molto gustosa: andremo ad insaporire i petti di pollo con una cremosa salsina creata con la panna e i funghi secchi, alla quale neanche i bambini riusciranno a resistere.

    Ingredienti

    • 4 petti di pollo
    • 25 gr di funghi secchi
    • 50 gr di burro
    • 1/2 dl di vino bianco secco
    • 1/2 dl di brodo di pollo
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • farina q.b.
    • sale q.b.
    • pepe bianco q.b.
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    Preparazione

    petto di pollo con panna e funghi

    1. Fate rinvenire i funghi nell'acqua calda per qualche minuto.
    2. Dividete a metà i petti di pollo badando a non rompere la forcella d'osso, che possibilmente va eliminata intera.
    3. Battete la carne, infarinatela e fatela rosolare nel burro a pentola scoperta.
    4. Insaporite con un pizzico di pepe e sale, unite il vino e, quando sarà evaporato, i funghi ben sgocciolati ed il brodo.
    5. Infine, sempre nella pentola scoperta e a fiamma dolce, versate la panna e mescolate bene.
    6. Chiudete la pentola a pressione e calcolate 5 minuti di cottura dall'inizio del sibilo e poi servite i petti cosparsi con la salsa di panna e funghi.

    Foto di Elena Bartolucci

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